Уход за деревянной мебелью

| 3 Время чтения:
Уход за мебелью из красного дерева

Такая мебель для эффекта «освежения» может быть обработана репейным маслом, воском (разведенным в скипидаре комнатной температуры), уксусом. Мелкие царапины легко маскируются йодом.

Уход за мебелью из орехового дерева

Протирать такую мебель можно самодельным раствором оливкового масла и красного сухого вина. Эта манипуляция придаст предметам эффект новой вещи. Мелкие царапины также легко маскируются с помощью аккуратно нанесенного слабого раствора йода.

Уход за дубовой мебелью

Обычная чистка может производиться специальными средствами либо составом, включающим в себя воск, пиво и сахар. Для его приготовления указанные продукты необходимо взять в пропорции 2:20:1. Далее смесь доводится до кипения, охлаждается до комнатной температуры. Наносить ее следует тампоном. Затем нужно дать время, чтобы средство на поверхности подсохло. В конце чистки мебель полируется сухой тряпкой. Мелкие царапины маскируются йодом.

Если на дубовой поверхности остались пятна от воды, то их можно убрать пеплом от папирос, который следует смешать с растительным или оливковым маслом.

Уход за пианино

Корпус музыкального инструмента очищается с помощью полировальной жидкости. Для придания блеска следует использовать натуральную олифу. Если загрязнились белые клавиши, то можно использовать смесь из воды либо спирта с добавлением перекиси водорода (20:1). Чистка черных клавиш должна осуществляться скипидаром.

Уход за металлическими деталями

Если они потемнели/потускнели, то блеск можно вернуть с помощью обработки специальным составом. Приготовить подобную смесь можно самостоятельно. Для этого потребуется 1 часть мела (стертого в порошок), 2 части нашатырного спирта, 3 части воды. Непосредственно перед применением жидкость необходимо встряхнуть. Далее состав наносится на фланелевую пеленку, которой и обрабатывается металлическая деталь до появления блеска.

Обычная чистка производится замшевой или плюшевой салфеткой. Применение абразивных материалов не допустимо, также следует избегать трения металлических предметов друг о друга, так как все это может привести к появлению царапин.

Напомним, что используя советы в статье, вы действуете на свой страх и риск.

Если вам нужны профессиональные материалы для ухода или реставрации мебели из дерева, вы можете обратиться в нашу компанию по телефону в Волгограде 501-101 и наш менеджер вас проконсультирует и подберет необходимые материалы.
Остались вопросы — спрашивайте!

Раздел не найден.