Выбор межкомнатной двери - основные моменты

| 35 Время чтения:
Подходить к выбору межкомнатной двери стоит грамотно, чтобы в будущем не столкнуться с массой неприятных ситуаций
Подходить к выбору межкомнатной двери стоит грамотно, чтобы в будущем не столкнуться с массой неприятных ситуаций. Многие полагаются на помощь в подборе двери на консультантов, работающих в точке продаж. Но, это не всегда правильно, ведь у них стоит задача продать товар подороже, а не помочь покупателю. Более целесообразно, отправляясь за покупкой конструкции, взять на вооружение ряд советов по выбору, познакомиться с которыми можно ниже.


Межкомнатные двери из пластика, дерева, шпона и других материалов


Из самых разных материалов нынче изготавливают межкомнатные конструкции. Лучшими считаются модели из древесины твердых пород. Если бы они не стоили дорого, то наверняка каждый бы обзаводился такой продукцией. Межкомнатные двери из дерева долговечны, эстетичны, ремонтопригодны и экологически безопасны, но вот их цена далеко не всем по карману. Дешевле стоят модели из шпона, клееного бруса и пластика. Они более подойдут для офисов, а также помещений промышленного назначения.


Качество отделки


В обязательном порядке обратить внимание на качество отделки, если приобретается деревянная дверь. Покрытие должно равномерно лежать по всей плоскости, а в изготовлении использована древесина однородного цвета. Если лак отсутствует в каком-либо месте (существую непрокрасы), то от модели лучше отказаться. Через такие места влага попадет в структуру дерева, и дверь разбухнет.


Комплектация


Уточнить у продавца, что идет в комплекте с дверью. Как правило, комплектация включает в себя:


- петли;

- ручки;

- наличники.


Если чего-либо нет, то это придется приобретать отдельно и врезать, а это уже дополнительные траты. Также рекомендуется обзавестись уплотнительной резинкой, если конструкция приобретается для проема в спальню или кухню. В первом случае она защитит от посторонних шумов, а во втором - не даст запахам с кухни проникнуть в другие помещения квартиры или дома.


Размеры двери


Обладателям недвижимости, где в наличии проемы нестандартных размеров, будет невозможно готовую купить межкомнатную дверь в точке продаж. Ее придется приобретать исключительно на заказ. Прибудет специалист, который проведет замеры, и в течение нескольких недель дверь будет изготовлена.
Остались вопросы — спрашивайте!

Раздел не найден.